Мокрый манник, посыпанный сахарной пудрой

Больше
1 нед. 4 дн. назад #33 от Вадим Никишин
Вадим Никишин создал(а) эту тему: Мокрый манник, посыпанный сахарной пудрой
Сегодня я решил приготовить очень вкусный мокрый манник. На приготовление этого десерта понадобится минимальный набор продуктов, который найдется практически в каждом доме.

Для удобства использования я возьму за меру стакан объемом 300 мл. Все ингредиенты будем отмерять этим инструментом.

Итак, нам понадобиться:

1 ст. кефира, сахара, манки, муки и молока.
1 куриное яйцо
1 чайная ложка соды
1 пакетик ванилина

Рецепт приготовления «Мокрый манник»:

В глубокую посуду наливаем кефир и добавляем яйцо. Все тщательно взбиваем. Можно использовать венчик или ложку. Я использовал мой любимый блендер. Добавляем соду. Соду гасить уксусом не обязательно. Это сделает кефир.

Добавляем манку, сахар и пакетик ванилина. Перемешиваем до однородной массы пока не растворяться все комочки. Немного времени подождем, чтобы наша манка разбухла.

Теперь добавляем муку. На этом этапе можно немного отойти от рецепта. Дело в том, что мука у всех разная и ее может понадобиться чуть меньше или больше. В итоге у вас должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая чем-то густую сметану.

Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным маслом, я вместо специальной формы использовал чашу от мультиварки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Начиная с 50 минуты уже можно проверить готовность нашего манника.

Готовность нашего манника проверяем старым проверенным способом. Протыкаем манник в разных местах спичкой, если наша спичка осталась сухой и чистой значит наш манник готов.

Теперь наступает самый интересный момент. На готовый манник, не доставая его из формы, выливаем стакан молока. По рецепту требуется стакан кипяченого молока комнатной температуры, но я использовал обычное пастеризованное молоко из пакета. Дело в том, что я не люблю вкус кипяченого молока в любом виде. Поэтому не рискую, применят его в этом рецепте.

Поначалу может показаться, что наш манник стал через, чур, мокрый, но через несколько минут молоко впитается и наш манник будет готов к употреблению.

Все наш манник готов. Достаем его из формы и наносим последний штрих, добро, посыпая манник сахарной пудрой.



Надеюсь, что мой рецепт вам понравиться, и вы приготовите его еще раз. Приятного аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев…
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 1.065 секунд