Быстрый рецепт маринованных баклажанов

Больше
1 нед. 1 день назад - 1 нед. 1 день назад #39 от Мария Стронг
Мария Стронг создал(а) эту тему: Быстрый рецепт маринованных баклажанов
Изумительные баклажаны и отличный вкус.

Ингредиенты:

баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл (регулируйте на свой вкус!)
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
2. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
3. Зелень мелко нарубить.
4. Лук нарезать кольцами.
5. Чеснок пропустить через пресс.
6. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.

Приготовить маринад: для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль.

Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны.

Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана. Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны.

Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.

Вложения:
Последнее редактирование: 1 нед. 1 день назад от Яна Матвеева. Причина: Добавлено фото

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 нед. 23 ч. назад #42 от Вадим Никишин
Вадим Никишин ответил в теме Быстрый рецепт маринованных баклажанов
Раньше я не любил баклажаны в любом виде. С недавних пор полюбил...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.572 секунд