Лагман - узбекский густой суп

Больше
2 мес. 1 нед. назад - 2 мес. 1 нед. назад #28 от Мария Стронг
Мария Стронг создал(а) эту тему: Лагман - узбекский густой суп
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо.

Нам понадобиться:

- Говядина или баранина 500 г.
- Тонкая длинная лапша или спагетти 500 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Перец сладкий болгарский
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень, черный молотый перец, красный перец (паприка), соль на ваш вкус
- Растительное масло

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Вложения:
Последнее редактирование: 2 мес. 1 нед. назад от Яна Матвеева.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.258 секунд